“Provare per credere” è il motto della quinta edizione di Food & Wine in progress, la manifestazione che propone il meglio dell'enogastronomia toscana che si svolgerà alla stazione Leopolda di Firenze da sabato 30 novembre a domenica 1 dicembre.
“Provare” è infatti l’invito a degustare il cibo, il vino, l’olio e
gli altri grandi prodotti alimentari toscani, perché è il passaggio
decisivo per diffondere la cultura della qualità e del territorio.
L’evento, organizzato da Iron3, è promosso da Associazione italiana
sommelier della Toscana (Ais), Unione regionale cuochi toscani,
Confcommercio, Coldiretti e Camera di commercio di Firenze, con il
patrocinio della Regione Toscana.
All’interno della manifestazione, come hanno spiegato il direttore di
Confcommercio Toscana, Franco Marinoni, il presidente di Confcommercio
Firenze, Aldo Cursano, il direttore di Coldiretti Firenze, Simone
Ciampoli, e Roberto Lodovichi, Presidente dell'Unione Regionale Cuochi, sarà proposto il progetto “La casa dell’eccellenza toscana”.
Il filo conduttore è la valorizzazione delle eccellenze a filiera corta:
il prodotto del contadino che arriva direttamente nelle cucine del
ristorante, per proporre al pubblico un piatto che è patrimonio di un
territorio. E proprio per stringere sempre di più questo rapporto tra
produttori e ristorazione, Confcommercio organizzerà, all’interno di
Food & Wine,
gli Stati generali della ristorazione.
gli Stati generali della ristorazione.
Moltissimi gli appuntamenti in calendario nella due giorni
dell’evento, con show-cooking, degustazioni di piatti preparati dagli
chef, degustazioni di vini, esposizioni di eccellenze (tartufi, olii
extravergine di oliva, formaggi, ecc..), presentazione di libri e
incontri con sommelier e chef.
Fabrizio Del Bimbo
Nessun commento:
Posta un commento