sabato 18 gennaio 2025

Vetrina Toscana celebra i primi 25 anni








Vetrina Toscana - Assaggi di futuro

lunedì 20 gennaio 2025

Teatro del Maggio Musicale Fiorentino

Piazza Vittorio Gui, 1 Firenze

con la conduzione di Syusy Blady


inizio lavori ore 9,30

Stefania Saccardi, vicepresidente e assessora all'agricoltura della Regione Toscana 

Leonardo Marras, assessore all'economia e al turismo della Regione Toscana

Marina Lauri, ANCI Toscana settore Agricoltura

Francesco Tapinassi, direttore Toscana Promozione Turistica: “Vetrina Toscana: l’evoluzione del progetto ”

Francesco Palumbo, direttore di Fondazione Sistema Toscana e Davide De Crescenzo, direttore di InToscana: “Presentazione del nuovo sito e dell'ecosistema digitale di Vetrina Toscana”

Gennaro Giliberti, dirigente agricoltura della Regione Toscana: “L'agricoltura identitaria, driver di successo per l'incoming turistico in Toscana”

Interventi dei partner istituzionali

Mario Del Secco, segretario generale Unioncamere Toscana 

Fabrizio Lotti, presidente regionale Assoturismo

Aldo Cursano, presidente Confcommercio Toscana

Gli accordi di Vetrina Toscana 

Daniele Zingoni, capitano della Squadra Regionale dell'Unione Regionale Cuochi Toscani 

Gianrico Fabbri,  presidente Slow Food Toscana 

Daniele Barbetti, presidente Federalberghi Toscana

Paolo Corbini, direttore Associazione Nazionale Città del Vino

Antonio Balenzano, direttore Associazione Nazionale Città dell'Olio

Cristiano Cini, presidente Associazione Italiana Sommelier Toscana 

Pier Paolo Lorieri, presidente Federazione Strade del Vino, dell'Olio e dei Sapori di Toscana

Gabriella Orlando, direttore Confcommercio Grosseto: “La prima Bottega di Vetrina Toscana”

Assaggi di futuro

Roberta Garibaldi, docente all’Università di Bergamo: “Le nuove tendenze del turismo enogastronomico e il primato della Toscana”

Mirko Lalli, amministratore delegato Data Appeal e Goffredo Guidi, co-founder Aeffective: “La reputazione dei ristoranti della rete”

Saverio Mucci, responsabile government Italia Mastercard: “Analisi della spesa nel comparto ristorazione in Toscana”

Mauro Carbone, Vetrina Toscana:“Aromi d’Italia, la Toscana capofila del progetto del Ministero del Turismo per il turismo gastronomico italiano”

Francesco Tapinassi, direttore Toscana Promozione Turistica: “Scenari futuri: presentazione del nuovo programma di Vetrina Toscana”

Chiusura lavori di Eugenio Giani, presidente della Regione Toscana

Presentazioni:“La promozione degli oli Dop e Igp della Toscana” a cura di Luciano Gigliotti, presidente del Consorzio Tutela Olio Seggiano Dop e “Puccini e la sua sinfonia del gusto” un progetto di Vetrina Toscana in collaborazione con gli Istituti alberghieri Barga e Marconi



Nicoletta Curradi 


Nessun commento:

Posta un commento