Il gastronauta al servizio dei buongustai! A cura della redazione di Toscana&Chianti News
giovedì 3 dicembre 2009
7 dicembre, prima Giornata Nazionale del Miele. Toscana in gara con 3 grandi pasticcerie
In tutta Italia l'alta pasticceria celebra il prodotto naturale delle api con decine di dolci regionali e tradizionali.
L'iniziativa e' organizzata da Accademia delle 5T, Mielizia e Accademia dei Maestri Pasticceri Italiani, con il patrocinio del Mipaaf. In programma anche il concorso "Dolce Miele", una gara tra i migliori pasticceri italiani
Buono, naturale, sicuro, un ottimo alleato per il benessere quotidiano e un fantastico ingrediente in cucina, sia per i dolci che per preparare tante ricette di alta gastronomia.
E' il miele, uno dei prodotti piu' antichi.
Nasce dai fiori, dal lavoro delle api e dalla raccolta e cura degli apicoltori all’interno di un ecosistema delicato, pulito e perfetto.
L'Italia produce oltre 300 tipi di miele, a seconda dei fiori e delle aree di provenienza. Nel 2009 oltre 20 mila tonnellate di miele italiano (13-14 mila nel 2008) e un giro d’affari stimato in 60 milioni di euro.
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