giovedì 3 dicembre 2009

7 dicembre, prima Giornata Nazionale del Miele. Toscana in gara con 3 grandi pasticcerie


In tutta Italia l'alta pasticceria celebra il prodotto naturale delle api con decine di dolci regionali e tradizionali.

L'iniziativa e' organizzata da Accademia delle 5T, Mielizia e Accademia dei Maestri Pasticceri Italiani, con il patrocinio del Mipaaf. In programma anche il concorso "Dolce Miele", una gara tra i migliori pasticceri italiani
 
Buono, naturale, sicuro, un ottimo alleato per il benessere quotidiano e un fantastico ingrediente in cucina, sia per i dolci che per preparare tante ricette di alta gastronomia.

E' il miele, uno dei prodotti piu' antichi.

Nasce dai fiori, dal lavoro delle api e dalla raccolta e cura degli apicoltori all’interno di un ecosistema delicato, pulito e perfetto. 

L'Italia produce oltre 300 tipi di miele, a seconda dei fiori e delle aree di provenienza. Nel 2009 oltre 20 mila tonnellate di miele italiano (13-14 mila nel 2008) e un giro d’affari stimato in 60 milioni di euro. 

Nessun commento:

Posta un commento