venerdì 2 luglio 2021

Appunti d'estate di Francesca D'Orazio

 


Un gustoso consiglio di lettura e consultazione:  da Francesca D’Orazio una nuova pubblicazione dal titolo 
Appunti d’Estate Storie, ricette e tavole per la bella stagione

Il nuovo libro di​ Francesca D’Orazio, Appunti d’Estate, Storie, ricette e tavole per la bella stagione, racconta i molti piatti dal sapore mediterraneo da regalarsi per questa estate 2021. Quello di Francesca è un percorso narrativo poliedrico che parte dall’Abruzzo, sua terra d’origine e punto di riferimento per la cucina estiva (diversi sono i rimandi a una Regione ancora da scoprire), ma con ampie incursioni internazionali che toccano la cucina di Singapore e New York, dove Francesca ha vissuto a lungo. Un approccio eclettico, il suo, che fa della semplicità il carattere distintivo: una semplicità che rende speciale il quotidiano.​
I piatti di Francesca sono da portare in spiaggia o da avere pronti per la cena. Sono ricette per tutti i giorni e per momenti conviviali, senza mai dimenticare la cura della tavola. Anche osando: come quella volta che Francesca ha utilizzato le ceramiche di Castelli - borgo arroccato sotto il Gran Sasso, con una tradizione antichissima (ancora oggi tanti maestri ceramisti lavorano l’argilla e dipingono a mano quelle che sono delle vere opere d’arte) - su una tavola di legno grezzo abbellita da fiori di campo per offrire agli amici un​ chicken rice,​ tipico della cucina di Singapore, oppure ha proposto nei piatti di ceramica​ peranakan un italianissimo risotto con le melanzane.
Da non perdere per un'estate da godere appieno  

Info: www.francescadorazio.com

Nicoletta Curradi

Nessun commento:

Posta un commento