sabato 30 novembre 2019

Il 30 novembre e il 1° dicembre Food & Wine in Progress alla Stazione Leopolda




“Provare per credere” è il motto della quinta edizione di Food & Wine in progress, la manifestazione che propone il meglio dell'enogastronomia toscana che si svolgerà alla stazione Leopolda di Firenze da sabato 30 novembre a domenica 1 dicembre.
“Provare” è infatti l’invito a degustare il cibo, il vino, l’olio e gli altri grandi prodotti alimentari toscani, perché è il passaggio decisivo per diffondere la cultura della qualità e del territorio. L’evento, organizzato da Iron3, è promosso da Associazione italiana sommelier della Toscana (Ais), Unione regionale cuochi toscani, Confcommercio, Coldiretti e Camera di commercio di Firenze, con il patrocinio della Regione Toscana.
All’interno della manifestazione, come hanno spiegato il direttore di Confcommercio Toscana, Franco Marinoni, il presidente di Confcommercio Firenze, Aldo Cursano, il direttore di Coldiretti Firenze, Simone Ciampoli, e Roberto Lodovichi, Presidente dell'Unione Regionale Cuochi, sarà proposto il progetto “La casa dell’eccellenza toscana”. Il filo conduttore è la valorizzazione delle eccellenze a filiera corta: il prodotto del contadino che arriva direttamente nelle cucine del ristorante, per proporre al pubblico un piatto che è patrimonio di un territorio. E proprio per stringere sempre di più questo rapporto tra produttori e ristorazione, Confcommercio organizzerà, all’interno di Food & Wine,



gli Stati generali della ristorazione.
Moltissimi gli appuntamenti in calendario nella due giorni dell’evento, con show-cooking, degustazioni di piatti preparati dagli chef, degustazioni di vini, esposizioni di eccellenze (tartufi, olii extravergine di oliva, formaggi, ecc..), presentazione di libri e incontri con sommelier e chef.


Fabrizio Del Bimbo

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