sabato 22 ottobre 2022

Novità per l'autunno al Golden View di Firenze




Golden View è il ristorante fiorentino dalla vista d'oro dove la cucina è d'autore e la cantina da sogno Le sue vetrate offrono una vista eccezionale su Ponte Vecchio, Corridoio Vasariano e Uffizi. Siamo in Oltrarno, in uno dei punti più caratteristici della rive gauche fiorentina. Ma non si appaga solo la vista ma soprattutto gli altri sensi, a cominciare da gusto e olfatto.


Materie prime eccellenti e un’accurata selezione dei prodotti caratterizzano la proposta del ristorante. Dalla pescheria del locale ecco i gamberi di Mazara e le ostriche francesi e italiane della migliore qualità, assaggi di crudo di Sicilia, selezione di carpacci e tartare, il caviale Calvius accanto al pescato del giorno e al Gran Plateau Royal.


Zuppa di moscardini alla Luciana e polenta 


Nel menù autunnale spiccano piatti come  le capesante tostate su spuma di aglio nero e funghi galletti,  la zuppa di moscardini alla Luciana e polenta, gli spaghetti quadrati Mancini ai crostacei di Sicilia, burro salato e caviale. Fra i piatti di terra è consigliato il risotto ai funghi del bosco con fonduta di parmigiano alla nepitella. Tra i secondi piatti eccellente il pesce spada rosa del Tirreno scottato con rape rosse all'agro e spuma di patate 

Chi apprezza la carne può contare sulla bistecca alla fiorentina di scottona maremmana, sull’agnello toscano e sul reale di fassona .


L’angolo gastronomia offre una selezione di salumi e prosciutti tagliati a mano e dei migliori formaggi italiani ed esteri: tutti selezionati dal gastronomo Steven Baldini, “l’Oste di quartiere”.


Golden View ha pure il suo laboratorio dedicato all'arte bianca dove il maestro panificatore Michael Pellegrini realizza diversi tipi di pane con grani antichi macinati a pietra e lievito madre, optando per la lievitazione naturale.


In cucina a coordinare le diverse anime del locale ecco lo chef Paolo Secci sardo doc, con  studi di architettura alle spalle.  Sfruttando le esperienze maturate in Italia e in giro per il mondo, trova sempre l’approccio giusto per ingredienti e materie prime destinate a finire nel piatto. La sua filosofia è quella di lavorare il meno possibile le materie prime e di tirarne fuori l’anima con tecnica e istinto.


Il Golden View è nato vent’anni fa da un’idea di un allora giovanissimo Tommaso Grasso,che oggi dà lavoro a 42 persone molto affiatate tra loro. 


Gli interni del locale sono stati riorganizzati dopo un attento  restyling curato dall’architetto Nicola Maggiaioli dello Studio Miarca. Stupendi alcuni dettagli delle diverse sale come il lungo bancone in legno d’ulivo e marmo di Carrara che colpisce all'entrata del locale. 


Last but not least  a cantina del Golden View  è considerata la seconda per importanza a Firenze e contiene  circa 8.000 bottiglie prestigiose .E’ uno spazio che nasce dalla passione comune per il vino di Tommaso Grasso e del suo storico wine manager Paolo Miano. 

Infine una suite segreta ed esclusiva con terrazza affacciata su Ponte Vecchio è disponibile per cene private con vista esclusiva.


Info: https://goldenview.it/


Fabrizio Del Bimbo 


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