martedì 17 giugno 2025

 




*Di Pizza* 2025 è il format itinerante creato da Garage Pizza, col supporto di Dissapore, che vuole fotografare lo stato-pizza delle città e regioni italiane, premiando le migliori pizzerie nel determinato periodo storico. Non sono le uniche buone – ci mancherebbe! – ma quelle che per noi fotografano nella maniera più completa e migliore possibile la città, provincia o regione, in questo caso Firenze.


*Non una classifica*, bensì una selezione paritetica dalla quale partire (e non fermarsi!) per mangiare un prodotto di qualità, che si materializza in un evento di premiazione e celebrazione senza vibrazioni negative, durante il quale i pizzaioli collaborano per far provare le proprie pizze agli invitati e ricevono appunto il premio realizzato dalla nostra guida.


*NOTA BENE*: Qui sotto trovate tutte le pizzerie premiate in ordine alfabetico con gli ingredienti delle pizze che hanno fatto durante l'evento. Su Garage Pizza e Dissapore verranno pubblicate nei prossimi giorni il resoconto della premiazione, la guida e la mappa con le pizzerie selezionate da Di Pizza.


*Di Pizza Firenze, i Premiati e le Pizze dell'evento* (in ordine alfabetico)


*Aperitivo by Cipriano Pizzeria*


Al Solito Posto

Piazza De Nerli 5, Via dell'Orto, 12, 50124 Firenze

Pizza: Aglio, olio, peperoncino, alici fritte croccanti, sale e pepe, lemon zest e menta

@alsolitoposto_pizzeria_gourmet


A'Puteca

Via Vincenzo Gioberti, 170, 50121 Firenze

Pizza: Napoli Contemporanea con macchie di pomodoro San Marzano, bufala di Battipaglia, pomodoro semidry, acciughe di Cetara,

capperi disidratati, zest di limone, origano e basilico fresco

@aputecafirenze


Cipriano Pizzeria

Viale Ludovico Ariosto, 1r, 50124 Firenze

Pizza: Mediterranea selvaggia con salsa di pomodorino giallo Lucariello, burrata stracciata di Andria, tartare di tonno, salicornia e pepe agrumato

@ciprianopizzeria


Cucina Conviviale

Via del Cronaca, 16r, 50142 Firenze

Pizza: Polpo e Pesca, focaccia al padellino di farro integrale e orzo tostato, condita in uscita con polpo tiepido e salsa di pesche gialle, su erbetta di campo ripassata in padella e stracciatella di burrata

@cucinaconviviale


Elementi - Cocktail & Pizza Mugello

Via del Pozzo, 13, 50031 Barberino di Mugello FI

@elementi_cocktailepizza


Forneria

Via de' Bardi, 54 R, 50125 Firenze

Pizza: Nerano con fiordilatte, crema di zucchine, fiori di zucca, ricotta di pecora e acciughe del Cantabrico

@forneria.firenze


Fuoco Matto

Via Ventisette Aprile, 16, 50129 Firenze

Pizza: Pitta Caprese, in doppia cottura, farcita con insalata caprese, crema di pomodorini gialli e rossi, stracciatella di burrata, battuto di pomodoro fiorentino, olive taggiasche e crema di basilico

@fuocomatto


Giotto Pizzeria Firenze

Via Panzani, 57, 50123 Firenze

Pizza: Ciurilli a Cetara con crema di zucchine, fior di latte, fiori di zucca, alici di Cetara, zest di limone e chips di zucchine

@pizzeriagiottosmn_firenze


Lo Spela - Naturalmente Pizza

Via di Poneta, 44, 50022 Il Ferrone FI

@lo_spela


Manod'opera

Viale Manfredo Fanti, 3r, 50137 Firenze

@manodopera_firenze


Picò - Pizza e Cocktail

Piazza Barberini, 5, 50021 Barberino Val D'elsa FI

@picoepiccornie


Pizzagnolo

V. Dell Agnolo, 107R, 50122 Firenze

@pizzagnolo


Pizzeria Giovanni Santarpia

Via Senese, 155r, 50124 Firenze

@pizzeria_giovanni_santarpia


Zanfa Bros

Via Pisana, 82 R, 50143 Firenze

Pizza: La Fiorentina di Pesce, padellino in doppia cottura, con coppa di testa di pesce, salsa verde, cacio bufala di Madaio, pesto di pomodori secchi e peperoncino

@zanfa_bros


*Organizzatori e Hashtag*


Garage Pizza - @tanzenvspizza

Dissapore - @dissapore


#DiPizza

#GaragePizza

#Dissapore


*Partner*


Molini Pivetti - @molinipivetti

Solania Pomodoro - @solaniapomodoro


Bob Robot Cameriere - @bob_robotcameriere

Fior D'Agerola  - @fiordagerola

Emme Distribuzione  - @emmedistribuzione.pizza


*Partner Tecnici*


We are Factory - @wearefactory

Frantoi Cutrera - @frantoi_cutrera

Carpineto Wines - @carpinetowines



Nicoletta Curradi 

Nessun commento:

Posta un commento