mercoledì 17 luglio 2024

Bellagrò Pizzeria Naturale e Cocktail



Bellagrò nasce dalla passione per la buona cucina e il rispetto per l'ambiente. La  missione è offrire un'esperienza culinaria unica utilizzando ingredienti biologici e bioattivi. Il 

menu include pizze preparate con lievito madre e farine biologiche, pizze al padellino e la specialità: la Biscroccantina, squisita e super digeribile. Non mancano antipasti deliziosi a base di carne e pesce, dolci cremosi senza zuccheri aggiunti, vini biologici e cocktail esclusivi.


Per garantire la qualità dei nostri piatti, ci affidiamo a prodotti di eccellenza come le farine biologiche della Val di Cornia del Mulino Le Pietre, i salumi tipici toscani da maiali e Cinta Senese allevati allo stato brado del Salumificio Renieri, gli ortaggi e le verdure dell'Orto 

Bioattivo di Andrea Battiata di Firenze, i formaggi del Caseificio Busti di Fauglia, Pisa e Amozzaré del Caseificio Artigianale a km 0 di di Firenze. Nel menu, tra gli altri, si trovano vini a fermentazione spontanea.


Il locale è stato realizzato con materiali naturali come legno, porfido, vetro e ferro. Le pareti 

sono intonacate con bio-intonaco composto da pigmenti e materiali naturali riciclati, come la 

lolla di riso e gusci d'uovo, ideati da Calchèra San Giorgio. Questo contribuisce a creare un 

ambiente sostenibile, accogliente e rispettoso dell’ambiente. Il giardino ospita una maestosa palma, un fico e oleandri profumati che creano un'atmosfera rilassante ideale per cene all'aperto.


Il team di Bellagrò è composto da professionisti del settore agroalimentare e dell'arte bianca. Include pizzaioli pluripremiati e appassionati di prodotti biologici e biodinamici. La loro passione per il cibo naturale e sostenibile guida ogni iniziativa, garantendo prodotti di alta qualità e a 

basso impatto ambientale. Gabriele Monogrammi, giovane e talentuoso pizzaiolo, ha ereditato la passione per la pizza dal padre Graziano Monogrammi, pizzaiolo premiato con numerosi riconoscimenti.




Progetto GOTOJOB


Il 15 luglio a Bellagrò si è tenuto l'evento di consegna degli attestati di partecipazione ai 

ragazzi del progetto formativo GOTOJOB.

Il corso, finanziato dalla Fondazione CR di Firenze e supportato dall'USSM e dal Comune di Firenze, è stato realizzato da APAB, in collaborazione con la cooperativa Argini, la cooperativa ARCA e l’Associazione Benezer. Questo progetto ha offerto ai giovani NEET la possibilità di 

formarsi professionalmente nel settore enogastronomico, scegliendo tra panificazione e 

sala/barman, e svolgendo 36 ore di work-experience.

I risultati sono stati straordinari: i ragazzi hanno acquisito competenze tecniche e aumentato la fiducia in se stessi e le prospettive lavorative. Alcuni di questi giovani (che prima del corso non studiavano e né lavorano) sono stati assunti da Bellagrò.


Nicoletta Curradi


 Bellagrò | Pizzeria Naturale e Cocktail

: Piazza Ravenna, 10, 50126 Firenze FI

www.bellagrofirenze.it


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