sabato 29 marzo 2025

Tradizionale e creativa: mercoledì 2 aprile la premiazione della colomba migliore. È la prima edizione del concorso regionale BONA





 Si avvicina la Pasqua e manca sempre meno alla premiazione del concorso regionale BONA, promosso dal Festival delle Pasticcerie e Casa della Nella, che designerà la miglior colomba artigianale. Due le categorie del concorso: colomba tradizionale, che premia il rispetto per la ricetta tradizionale del dolce simbolo della Pasqua, e creativa, che premia, invece, la capacità di rinnovare la tradizione, una capacità tutta artigiana; in entrambe le categorie verranno designati primo, secondo e terzo classificato. 


Proprio la colomba è la regina dei dolci artigiani della Pasqua: secondo una ricerca di Confartigianato Imprese Firenze, i consumatori fiorentini confermano, con oltre il 70%, di orientarsi su dolci artigianali, garanzia di qualità, prodotti certificati, lavorazioni rispettose e al primo posto nelle scelte c'è proprio la colomba. Sempre secondo il report di Confartigianato Imprese Firenze, quasi due terzi delle oltre 600 pasticcerie e forni della Provincia di Firenze sono artigiani.


Mercoledì 2 aprile alle 14.00 al Caffè Concerto Paszkowski una giuria d'eccezione, guidata dal maestro pasticcere Gino Fabbri, sceglierà la migliore per ognuna delle due categorie. 


Per la categoria della colomba classica sono 10 i finalisti:


- Gabriele Rocchi

- Pasticceria Noisette - Jacopo Patechi

- Pasticceria Peruzzi - Massimo Peruzzi 

- Pasticceria Pimpina - Lorenzo Bandini 

- Pasticceria Corsini - Roberto Corsini 

- Pasticceria Fermenta - Edoardo Fondi

- Pasticceria Rigacci - Roberto Rigacci 

- Pasticceria Le Tentazioni - Renato Migliorucci

- Pasticceria Tutto bene - Adriano De Simone

- Cioccolateria Pasticceria Slitti - Daniele Slitti


La Colombra Creativa vede, invece, come finalisti:


- Pasticceria Le Tentazioni - Renato Migliorucci

- Pasticceria Come una volta - Beatrice Volta

- Pasticceria Rigacci - Roberto Rigacci

- Pasticceria La Fama - Rocco Falvella

- Pasticceria Pimpina - Lorenzo Bandini

- Pasticceria Corsini - Roberto Corsini

- Pasticceria Fermenta - Edoardo Fondi

- Pasticceria Noisette - Jacopo Patechi


L'evento è reso possibile grazie al supporto di CARRA Distribuzione, Confartigianato Imprese Firenze, Molino Dallagiovanna, UNOX e Infundo - Italia Zuccheri, che, con il loro indispensabile contributo, sostengono la qualità e l'eccellenza della pasticceria artigianale.


Fabrizio Del Bimbo 

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